Цветы для мамы

Ирина Епифанцева
Меня, родная мамочка, прости,
Что я цветов тебе не покупаю.
Я не люблю букетов покупных,
Что в вазе постепенно умирают.
Я лучше в палисаде под окном
Повыполю крапиву с лопухами,
И посажу туда живых цветов,
Чтоб для тебя они благоухали.
Весной начнёт черёмуха цвести,
Потом сирень порадует букетом,
И будут в палисаднике расти,
Лаская взор, цветы мои всё лето.
Пусть незатейлив будет тот букет:
Ромашка и гвоздика с васильками,
Меж ноготков фиалки нежный цвет.
Всё это для тебя, моя родная!