На перекрёстке трёх дорог...

Илья Ласточкин
На перекрёстке трёх дорог
Растёт унылый подорожник.
И мимо ходит грустный бог,
А в прошлом был ведь он сапожник.

Бывают скорбные деньки,
И в жизни серой и убогой,
Чернеют старые пеньки
И не пройти уж той дорогой...