я - ОсЕнЬ

Зета Лели
Я с крон берёз роняю листья,
Я гром и молния с дождём.
Ручьями, звуками сонеты,
Пою сейчас наперебор.
   По небу, тучами укутав,
   По всей земле, умыв дома,
   Пейзажи жёлтой акварелью
   Разрисовала я с утра.

Искрится медью вся дубрава,
Позолотилась  в поле рожь,
В початках зреет кукуруза,
Весь урожай уж собран в воз.

   Я с высоты подую ветром,
   Я первый иней и мороз,
   Я влагой пропитаю пахты,
   Туманом накрывая скос.
А ливнем напою грибницы,
Под листом спрячу белый груздь,
Калиной по лесами Урала,
Щепоткой пряностей на вкус,

Я в новый Год с надеждой мчусь!