Фон стал богаче

Игорь Соловьёв
Фон стал богаче, но это не значит,
Что те, кто вокруг, тоже стали богаче,
И им ещё нУжны удача и счастье,
Их мало волнует, пока, кто у власти.

Покоя не будет, коль рядом с тобою
Голодные люди с душевною болью.
Словами кидаться - "завидная" честь,
С какой стороны это слово нам съесть?!

Это не диктатура зависти,
Это вынужденные обстоятельства.
Зародился давно огонь ненависти,
Недоверия и издевательства.

Продукты отходов... продукты питания...
Может усвоить каждый в сознании,
Но что может выйти от переварения?
Испорченный воздух и дух омертвления.

Если сапожник печёт пироги,
Какими потом будут ваши шаги?
Налево-направо, потом сразу в яму?
И есть ли уверенность, что на ноги встанут?

Главная ценность не в дЕньгах творится.
Главная ценность в душах томится:
Если богаче, дай руку другому,
Найти помоги своего ему Бога!

1992г.март