Зачем изменять себе?

Дмитрий Клебанов
***
В книжной лавке я был на днях.
На меня корешками книг
необычные имена
посмотрели. Я как-то сник.

Чёрно Белые Файлы, Холст,
Таня Лукавонемудрству...
Липа Липовая, Неоген...
Кто такие, по существу?

Тролль Незлобный и Форс Мажор,
Скорпиошка, Хруст Языка,
Шпулька Зингер и Чёрный Дождь –
и, конечно, Япошкая.

Не хотелось мне их читать –
что напишет Незлобный Тролль?
Повернуть бы кулисы вспять
да сыграть бы чужую роль...

Но зачем изменять себе?
Разве стыдно мне за себя?
Я привык доверять судьбе,
с детства имя своё любя.