Не могу я так жить, не хочу

Юлиана Соловьева
Как же сложно с тобой не встречаться,
Делать вид, что чужие теперь,
Перед входом формально стучаться,
Открывая знакомую дверь.

Не звонить, не писать сообщений
И не гладить тебя по плечу,
Не краснеть, не бледнеть от смущения,
Не могу я так жить, не хочу!

Деловитым своим равнодушием
Прикрываешься ты от стыда,
Ты хоть сердце свое послушай!
Остальное то все ерунда.

Хочешь, чтоб деловыми были
Отношения наши впредь?
Обещай, на меня отныне
Как на женщину не смотреть.

Обещай не играть словами,
Не расспрашивать о делах.
Сложно? Что тогда между нами?
И откуда весь этот страх?

Я устала, уйди, не мучай!
Нет, пожалуйста, задержись!
Для тебя наша встреча – случай,
Для меня наша встреча – жизнь.