Философия души

Гаванская Наталья
Она с тобой играет как ей взбредёт - без правил,
То на волне печали плачет в тоске бескрайней.

То улыбнуться может и рассмеётся звонко,
Колоколами православья - звенит негромко.

То вдруг уносит тёмной силой со злой воронкой,
Крадёт покой навечно невидимой воровкой.

Она летает птицей в небе, парит вне тела,
Когда выходит на прогулки над миром целым.

Скитается по белу свету, по  дырам  чёрным,
Во тьме которых тонет на дне, в глубинах мёртвых.

В ней бесконечность всех эмоций  находит форму,
Одновременно разум спорит с её платформой.

Они на пару обитают и в теле бренном,
Чувствительность души и разум - вдвоём над бездной.

Душа и в оболочке плена и вне - нетленна,
Как вечный странник мудрый несется по Вселенной

02.11.09.