Голос

Виктория Тимашова
Я слышу чьи-то голоса –
Они во сне меня колышут,
Ласкают, шепчут, жарко дышат,
Как в сумерках идет гроза.

Ведь голос – музыки основа,
Где синий звук нашел оплот,
Впервые прозвучало слово,
Сверяя тонко верстку нот.

Что я люблю в тебе, как дар? –
Да, нежность рук и смуглость губ,
Раскосых глаз осенний жар,
И запах яблока на коже...

Но голос, только мужской голос
Раскроет август, как гранат,
Где все, что за его звучаньем,
Разрушит стены баррикад,

И, погружаясь в лоно звука,
Хочу одно, всегда одно:
Пусть не закроется окно,
И не исчезнет волшебство…



Картина Хачатряна Меружана