Мой великолепный Петербург

Надежда Радченко
                Моему папе


 О, мой великолепный Петербург!
 Ты - словно непрочитанная книга,
 Игра теней, огней, цветов и бликов,
 И музыка, ласкающая слух.

 Ты – площадей торжественных кантата,
Симфония изысканных дворцов,
Прямых проспектов строгая соната,
 Сюита скверов, парков и садов,
 Бульваров, рек, мостов и островов...

 Ты - бисер рассыпной звенящих слов,
 Который гулким эхом отдается
 Во чреве глухо замкнутых колодцев
 И в лабиринтах проходных дворов.
 Ты весь - изящное созвучье рифм.
 И безупречен слог, и чёток ритм.

 Ты соткан весь из музыки и снов,
 Скульптуры, акварелей и стихов!
 Тобою восхищаться буду вечно,
 Твоим движением - вольным, бесконечным -
 Сквозь пелену туманов и веков.

2003г.- 2012г.

 

Фото автора