Встреча с домом

Валентина Берман
               
                "Так храм оставленный - всё храм"
               
                М.Ю.Лермонтов
               

Вот и снова я здесь, в этом доме священном,
Где берёза кудрями ласкает окно.
Бьют с волненьем часы, смотрят радостно стены.
Боже, как хорошо, что опять суждено
Мне на время вернуться в родные пенаты
И увидеть, услышать родительский дом
И в утратах былых не искать виноватых!
Пыль на стёклах размыта... Осенним лучом
Осветилась, как вспышкой, оконная рама.

В объективе изменчивой, странной судьбы,
На застывшей проекции вечной любви

Моет мама её... Моя мама...