Каждый сам

Берегиня
И одно только сердце ночами
Мне шептало:   надейся и  жди,
Скоро солнце согреет лучами
И закончатся слезы-дожди.

        *    *    *

Я ждала этот день так долго,
Что надежду почти потеряла.
 И казалось, что не было толку,
 Что мечтам свою жизнь доверяла.

Мне друзья говорили: О чём ты?!
Присмотрись, что вокруг происходит,
Мы живём в век крутого дисконта-
Мир просрочен и Счастье уходит.

Что мечты мои иллюзорны,
 В чудеса верят только в детстве,
 Нет, не то, чтобы это зазорно,
Но порой укоряли в эстетстве.

Только сердце никак не хотело
Расставаться со счастья желаньем,
И поэтому всё же сумело
Переплыть реку слёз и страданий.

Может быть, этот мир и просрочен,
Но пока ещё время осталось,
Каждый сам для себя право_мочен
Сделать всё, чтобы Счастье в нём сталось!