бабочка

Арнольд Иванович
мне в детстве мамочка
читала сказочку
про легкомысленную бабочку
что весь год порхала беззаботно
а потом зимой осталась голодной

вот так и я
всю жизнь резвился и смеялся
то падал вниз то вверх я устремлялся
не раз я опылял и опылялся

порхал как мог с цветка я на цветок
легкий и красивый как розы лепесток
и мне завидовали другие бабочки
меня ласкали и Петеньки и Ванячки

а теперь суровая пора
ее бы гнал я со двора
но нет не двора не дверей
мне срочно нужен
этот работяга муравей