Опаленные осенью кроны берез

Григорьев
Опаленные осенью кроны берез,
Рыжей грустью сжигают мне душу…
Кто ж печальный пожар в ней потушит?
Только сердце дождинками слез…

Мягкой белою шалью укроет,
Успокоит заснеженным сном,
А весною капелью умоет
И обрадует первым цветком...