О, быватели!

Евгений Вятич
Злы, толсты и некрасивы
Обыватели.
Богом выданные силы
Зря потратили.

Что пенять на телевизор,
Муть житейскую…
Не поможет тут и виза
Европейская*!

Чтоб таким не оказаться
Обывателем
Уж изволь-ка расстараться –
Стать старателем.

Из руды, что кукловоды
Любят вштыривать
Крохи сил, ума, свободы
Выковыривать.

Чтоб не говорилось тускло:
«Обыва-а-а-тели…»
А восторженно и с чувством:
«О-о! Быватели!»



*вариант: иудейская