Сегодня снова я не я, а кто-то чужой и страшный

Хаубъ
Сегодня снова я – не я, а кто-то чужой и страшный
Злой, ехидный, лихой, безрассудный и бесшабашный.
Как будто я – это я, но омерзительно пьяный
И привкус во рту, на клыках – какой-то сладкий и пряный...

Запах не мой от меня. В мозгу не мои мысли.
И даже пальцы на руках – их словно крысы погрызли.
Что я делаю, братцы? Что я творю? И нет на меня управы.
Остановите меня–не-меня! Подсыпьте что ли отравы!

Я завтра стану опять собой. Без примесей и осадка.
И вспоминать о сегодняшнем мне буду, как о припадке.
Я буду жить-поживать, не боясь ни веселья, ни грусти.
Пока не попросит того не-меня она-не-она вернуться.