Как свежи были розы

Леонид Донской
"Как хороши, как свежи были розы",
что продавались утром на привозе.
На лепесточках капельки росы,
как украшенье девичьей красы.

Я в руки взял букетик роз
и с трепетом домой унес,
в порыве страсти целовал,
к груди с волненьем прижимал.

Но к вечеру увяли розы,
как-будто были на морозе,
И лишь колючки не увяли -
тех роз красу напоминали.

       *  *  *