Уйдём, певец души унылый,

Анатолий Володин
*

Уйдём, певец души унылый,
от нашей музы – столь капризной,
сколь неживой – к поэтам силы,
поэтам жизни.

За мной! Отгоним рой сомнений,
я покажу неровный почерк
певцов неслыханных течений,
и одиночек –

черновики, наброски, планы,
суть красоты и назначенье
её; достоинства, изъяны
стихотворенья.

За мною, люди-картотеки!
я вам прочту за книгой книгу
поэтов платинного века –
детей индиго;

детей, чьи песни безупречны,
необъяснимы и беспечны,
пусть не всегда точны, не вечны,
но велики, но вдохновенны!
Детей вселенной.