Гениальный Шагал и заумный Малевич

Николай Перегудин
Гениальный Шагал и заумный Малевич,
Русского искусства евангельская суть,
    Один о полётах мечтал,
    Другой квадратами жизнь мерил.
Мазня или искусство-
    как взглянуть?

    И я люблю задавать вопросы,
    И ненавижу однозначных ответов.
        То мужики опустили косы,
    А то Дафнис с горбатым носом.

Я ненавижу рассуждений о правильном,
И не признаю непререкаемых истин,
    о том,что стало до боли близким.

    И перевёрнутые извозчики Шагала,
    И угловатые мужики Малевича-
        Еврейская душа навыворот.
           Увидишь ты подобное где ещё?

Над Витебском летают Дафнис и Хлоя,
Квадратом опускается тоска.
        Такого не припомню я
со времён допотопного Ноя
        Суприматическая новизна.