Метеохимия

Ачагов
Осенней мякотью
полны глаза кротов.
Деревьев кости
обгрызает ветер
сладостно.
Пес-ветер гонит
облака котов
и лает препаскудно,
скудно, радостно.
'''
Дом номер восемь,
в дома окне
скалится осень
Луною во тьме.
Осень зубастая и криворылая.
Осень громоздкая и жесткокрылая.
3убками острыми,
зубками лунными
жадно сгрызает
решетки чугунные.
'''
Первый снег выпадает на тропки,
покрывает пивные пробки,
расстворяет бычки без фильтра,
я хожу по дорожкам без килта
и, дрожа, выпадаю на снег,
и душа переходит на бег.
Человек, дайте мне человек,
штук пятнадцать. Дай мне целовать.
'''
На дорогах гололедица,
на порогах каракатица,
написал бы - кара катится,
да не буду - не хочу.
Недотроги дотрыгаются,
недотрепы трепыхаются,
дядя Степа улыбается
в ожиданьи ДТП.
Дать ему бы б бы по яйцам,
да не буду - не достать.