Обувь- стих детям

Алла Рябинина
Обувь грязная томилась
На пороге у дверей,
Хоть на коврике стояла,
Удивлялась на детей...

Тапки, сапоги, кроссовки
И носки валялись здесь;
Чтобы к куче подобраться,
Надо мужество иметь...

Сапоги всё горевали,
Что не чистят их зимой
И совсем не вытирают,
Промокают под водой.

Дети лужи не обходят
И сапог, как водолаз,
Пробирается вслепую,
И на дне стоит подчас...

Глубина, порой, прилична,
Накрывает с головой;
Почему-то дети любят
По воде гулять весной.

А потом чихают, насморк,
Обувь будто бы плоха,
Если в этом разобраться,
Нет худа без добра...

Сапоги болеют тоже:
Очень трудно высыхать,
Головная боль и горло,
И врача им не позвать...

А наутро вновь шагают
По асфальту и камням,
И отважно защищают,
И гуляют по дворам.

Как приятно детским ножкам
В сапожок сухой нырнуть
И носочек чистый, кстати,
Тоже рад в них заглянуть.