Дед Мороз- стих детям

Алла Рябинина
Дед Мороз спешил на встречу,
Навестить своих друзей;
Много удивительных подарков
Было видно из санЕй...

Домик сказочный спустился,
Невидимкой тихо ждал
И никто его не видел,
Лес дремучий окружал.

А друзья уже хлопочут,
Дом убранством серебрит,
Волки дворик подметают
И медведь с водой спешит.

Стол стоит белее снега,
Вазы ледяного хрусталя
И цветы, смешная белка,
Под сугробом припасла.

Лось с огромными рогами
Встал у входа для того,
Чтобы Дедушка шубейку
Смог повесить на него.

Вьюга весело кружилась,
А забор всё рос и рос
И красивым ожерельем
Он повис между берёз.

И снежинки хороводом
Наряжали дверь, окно
И ложился лёгкий иней,
Словно кружевное полотно.

Рысь трудилась над скамейкой,
Мастерски рубила ель,
Ствол на доски распилила
И просила дать ей дрель.

Ароматом от опилок
Были все восхищены,
Чтобы воздух был душистым,
Их ссыпали у стены.

В холодильнике на полках
И пломбир, и крем-брюле,
И сосульки разных соков,
Угощенье по душе...

Дед Мороз подъехал к дому:
Радость, шутки, суета;
Все подарки разобрали
И уселись у стола...

Вся природа в эту полночь
В сказку дивную вошла,
Ветер над трубой крутился,
В печку подбавлял огня...