весенняя молитва

Охотовед
           ВЕСЕННЯЯ МОЛИТВА

В лес, как в церковь войду,
шапку скину, паду на колени.
Все увижу, вдохну,
и обнимет с весной, аж до слез,
Обещанье любви
в перезвоне хрустальной капели,
свежесть талого снега
с душистой горчинкой берёз.

В ожиданье любви,
как Мадонны, берёзы застыли.
Тут почувствую я
их спокойный и пристальный взгляд:
словно лики Святых
в ореоле из солнечной пыли,
через сито ветвей
сверху вниз, не мигая, глядят.

Продышавшись весной,
все обиды подальше заброшу
и в поклоне земном
у Вселенной с мольбой попрошу:
"Подари мне Любовь,
укрепи в Вере грешную душу
и Надежду всели,
что не зря я на свете живу".