Суетящейся стаей потоки машин

Дарья Серебряная
Суетящейся стаей потоки машин…
Безобразною массой шагающей люди…
Лишь в звенящей тиши ты порхаешь один.
Лишь один в глубине отвергающей сути…

Красота неба звезд манит взгляд твой в пути.
Луч  далекой звезды освещает дорогу.
Велика горечь слез запертых изнутри.
Твоя грусть тяжела и душа одинока…

И не взгляд и не крик и не звук песни чистой
Не поможет забыть ту, что стала тебе:
И богиней и музой, дождем серебристым,
Ту, что стала единственным смыслом во мгле…

Все пройдет. Посмотри. Улыбнись и пытайся
Отпустить всю печаль, что терзает твой смех.
В этой жизни спастись нам поможет лишь счастье.
И богини той свет не угаснет вовек.

Для Тебя он горит, высоту набирая.
И Тебе подмигнет, пролетая, звезда.
Промурлычет котенок из памяти, зная:
Твои мысли не бросят его никогда…

23-24.09.06.