встреча

Охотовед
                ВСТРЕЧА

Глупая! Ты сегодня, как девочка, глупая,
улыбаешься. Светишься вся!
Под ладонью растроганно хлюпала,
приласкавшаяся Ангара.

Минуло, много всякого разного минуло...
Протекла прошлых лет вода.
Милая, ты как прежде такая-ж красивая,
моей юности светлой река.

Всякого, насмотрелся и выстрадал всякого.
Хоть и била судьба, сберегла.
Плакала. Ах, как горько порою, плакала
искалеченная душа.

А когда белый свет был с копеечку,
неизменно тебя вспоминал
и таёжную узкоколеечку,
и из кедра речной причал.

Много доброго, истинно чистого:
солнца, радости, света, тепла.
Подарила река лучистая,
сердцу милая Ангара.

Светится!
Хрусталём, звонким праздничным, светится.
Собачошкою вьётся волна.
Встретиться!
Наконец-то, случилось нам встретиться!
Долгожданная Ангара!