Мой старый, верный друг ко мне вернулся

Жанна Браузайте
Без лишних и ненужных длинных фраз,
Мой старый,верный друг ко мне вернулся.
Касанием таких знакомых глаз,
Наш круг разорванный опять сомкнулся.

Тогда...он отпускал меня легко.
Я уходила ,дЕвичьей походкой,
И забрела настолько далеко,
Что горизонт не различала четко.

Менялось постепенно всё вокруг:
Герои,маски ,люди,краски,лица,
Но неизменным оставался дух,
Он не подвластен череде событий.

Он возвратил меня самОй себе !
Вновь сАмой умной и красивой стала.
Я таковой была в его судьбе,
И до сих пор не снята с пьедестала.

В словах его я смело утону,
Сказав их...очень добро улыбнулся.
Мне хорошо сегодня потому,
Что старый,верный друг ко мне вернулся.

2009 г.