Любимые

Леонид Шелудько
Без кличей клятвенных
и стонов жертвенных,
слегка подкрашены,
чуть-чуть божественны,
идут любимые
путями нашими.
За что-то любят нас.
За что – не спрашивай.

Глядите, главные,
смотрите, сильные:
идут любимые -
ресницы в инее,
улыбки ветрены,
морщинки спрятаны.
Ни стонов жертвенных,
ни кличей клятвенных.