С Новым годом вместе

Онуфриева Мария
Дожидаться двенадцать ударов не буду
И шампанским чуть раньше омою бокал.
В эту ночь, как и все, доверяюсь я чуду,
Только мой Новый год за дверьми уж устал.

Он сражён ароматом сосновых иголок,
Он продрог и озяб по дороге ко мне.
Заблудился, бедняга, меж сосен и ёлок
И плутал по полям, доверяясь луне.

Дожидаться двенадцать ударов не буду –
Пусть согреется путник у ярких свечей.
Вместе с ним развлекаясь, потери забуду,
Вместе с ним не сомкну до рассвета очей.

( 30 декабря 2003 год.)