МАРТ

Леонид Шелудько
Погода пьяна,
заврался прогноз
и муторно –
на  душе.
У марта и дождь
ещё не всерьёз,
и снег не всерьёз
уже. 

И дурит меня,
играя со мной
колодой краплёных карт,
зимой – не зимой,
весной – не весной,
март.

А честь не в чести,
а водка в цене,
и мартом до глаз полна,
увязшая в ней,
весне – не весне,
родная моя
страна.