Зёрна

Леонид Шелудько
На бумагу слов упали зёрна,
будто в землю по весне легли.
И молиться вовсе не зазорно,
чтобы эти зёрна проросли.

И не важно,
что не скоро осень
золотой уронит в поле свет.
И не важно,
кто колосья скосит,
сеятеля вспомнив или нет.