Журавли

Леонид Шелудько
Летят на север журавли.
Там, в глубине пустой земли,
без них  любимой только Богом,
и завершится их дорога.
Летят на север журавли.

Пока мы топаем в пыли,
идём из пешек в короли,
меняемся и изменяем,
и за измены извиняем –
летят на север журавли.

И Русь жива, пока над ней
летят, в далёкой дымке тая,
спешащие на север, стаи
её усталых журавлей,
одной любовью синь пластая!