А ведь было оно горячим...

Эмине
А ведь было оно горячим,
Нежным, преданным, верным, как пёс!
И  ненужным тебе, не иначе,
Если стужу в него  занёс?
И дрожало оно, и сжималось,
Не умеючи  в холоде жить,
И не верило, и удивлялось,
Что ты смог с ним так поступить.
С каждым днём всё сильней остывало,
Зябло от недостатка тепла,
Не дождалось его и стало
Равнодушным комочком льда.