Бумажный голубь

Леонид Шелудько
На счастье или на беду,
но и посмертно не войду,
как свой,
к значительным и важным.
Взлетевший голубем бумажным,
листом осенним упаду.

И растворюсь,
исчезну в ней,
моей неласковой и стылой,
и ненаглядной, и постылой –
до слез –
единственной моей.