Две параллели. Две судьбы. Два сердца

Ликолист
                Если сможешь забыть - забудь.
                Ты давно сказал: "не успели",
                Аксиомы известной суть:
                Мы с тобою - две параллели...

                И по-сути, такой пустяк,
                Всё, что там между нами было.
                Разорвать и забыть, но как?!
                Я бы имя своё изменила...
               
                Маргарита.





Две параллели. Две судьбы. Два сердца.
Две истины. Две правды. Два крыла.
Две потаённые раскрывшиеся дверцы.
Две горстки пепла. Два колокола.

Два соловья. Две льдинки. Две интриги.
Две боли. Две слезы. Два пустяка.
Две ветром времени листаемые книги.
Два беглеца в предчувствье тупика.

Два духа. Две души. Два тела.
Две затерявшиеся в космосе звезды.
Два неоконченных романа. Два задела.
Два путника в пустыне без воды.

Два айсберга. Две скальные вершины.
Два тона сердца, растворённые в крови.
Два тополя. Две гоночных машины.
Два человека. Две Вселенных.
Две любви...