РЕКА

Леонид Шелудько
Скоро встанет река, а пока
по воде уплывает шуга
и, одеты в снега, берега
смотрят вслед.

И крутило меня, и несло.
Пополам – не везло и везло.
Я гляжу в эту воду не зло,
воду лет.

Над землёю кружит вороньё,
по земле и ворьё, и враньё.
Но возвысились храмы её
на крови.

Скоро встанет река, а пока
я о жизнь обдираю бока
и горит в моем горле строка
о любви.