Клон

Владимир Мальчевский
Это – копия точной копии –
абсолютная.
Для копирования.
Идеальная как утопия
заказная
и экспортируемая

вместо света
с его бессмертием
восхождения как Пути –
шаг назад.
Так по кругу черти
с тусклым фосфором впереди
водят по лесу, по болотам,
подставляя под сквознячок
разум, «пойманный на крючок»...

Тут - космическая охота.




___________________