Эйфория

Пётр Кравчина
В шептаньи слов, в движеньи пальцев
Сосуд откроется с вином.
В полночной страсти, словно в танце,
Мы закодируем бином.

Дыханья трепет, рук стремленье…
Нирванистическая дрожь
Затянет в сети на мгновенье,
Когда серебряная брошь –

Нунки’* висит на небосклоне,
Пытаясь заглянуть в окно,
Вдруг свет негаданно уронит,
Сорвав с горячих тел сукно.

Мы друг на друга ставим снасти
И попадаемся в силки.
Попеременно в нашей власти –
Вязать морские узелки.

И вот двоих застигла нега,
Качаясь лихо на волнах
И низвергаясь в лоно брега,
Где ходит по песку Луна.

Так близок миг проникновенья,
Так сладок неизвестный плод!
Позволит степень откровенья
Тебя испить, как дикий мёд!

И эйфория вожделенна,
Огня желает наша плоть,
Ведь мы с тобою – часть вселенной,
Что невозможно расколоть!


*Нунки’ - название звезды - сигма Стрельца.