Слышу северный ветер гудит

Лидия Терёхина Дорошина
Слышу: северный ветер гудит,
тем пугает, что ждёт впереди.

Холодею от вечных разлук –
разлучения взглядов и рук,

безразличья не сказанных слов,
безысходности буден и снов.

Твой костёр все поленья пожёг,
засыпает кострище снежок.

Сам собой возгорается мой –
чтоб мы выжили лютой зимой.

Ветер пламя раздул и утих.
Значит, хватит тепла на двоих.