К чему этот лёд?

Онуфриева Мария
           Можно прослушать:

           Музыка и исполнение: Фол Овсей


- Отчего хлопья снега устало
Засыпают средь мягких ресниц,
Тёплых дней так немыслимо мало
И не слышно доверчивых птиц?»
Поскользнувшись на наледи снежной,
Обругаю и зиму и лёд -
Не пойму страсти вьюги мятежной –
Её песня меня не проймёт.


- Что ответить? Не гневайся, милый –
К сожаленью, исчезнет метель.
Март капризный и столь же дождливый
Заведёт сквозняков карусель.
И оконную роспись порою
Не поймает блуждающий взгляд,
Не помашет нам вслед ледяною
Веткой ива, зовущая в сад.


( 11 января 2004 год.)