Какая мягкая зима!

Лидия Терёхина Дорошина
Какая мягкая зима!
От снежной нежности с ума
сойти – в глуши, в снегах укрыться,
марая строчками страницы.

А снег летит, летит, летит,
засыпал торные пути,
тропинки все и все следы
надежд, сомнений и беды,
в саду оставленные нами.

От прежних встреч и расставаний
нежнейший холодок в гортани.

Словами память не унять,
зачем же на исходе дня,
как льдинки, тоненько звеня,
они слетают с губ горячих?
Зачем они так много значат,
так много значат для меня?

От снежной нежности с ума
схожу над чистою страницей.
Какая мягкая зима
в мой сад решила опуститься!