Ранним прохожим

Лидия Терёхина Дорошина
Ночью присыпало свежей порошей
наледь у кромки воды.
Рубище неба речка полощет
в волнах тяжёлых, седых.

День расползается вдоль парапета
перекидного моста
зябкостью курток, фуфаек, жакетов.
Прячется в них темнота.

Надо ли, чтоб миротворческим ладаном
кто-то овеял их сны?
Радость иль горечь – одна лишь награда нам –
вечным дежурным весны.