Молитва

Лидия Терёхина Дорошина
Ой, кони мои заветные,
ой, годы мои пролётные,
ой, матушка-степь метельная,
где все пути – напрямик,
ни вехами не помечена,
ни стёжками не намётана,
проляжет дорога дальняя,
коль вынесет коренник.
Глаголемым словом истины
направь меня, святый Боже мой.
Зашлись, притомились лошади
в неведомом им краю,
где мягко просторы выстланы
да воем ветров обложены,
куда небеса оглохшие
ссыпают печаль свою.
«А ехать нам дальше некуда», -
сказал мне слепой возница.
Я глянула из кибитки:
темно, не видать ни зги.
В степи разгулялась непогодь –
снега идут вереницей.
И нет дороги пробитой…
О, Господи, помоги!