Родовое поместье

Владислав Благодатский 2
Из кн. ст. "И... л..."
      





   РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ

              Памяти отца

Родовое поместье
без имени рода.
За забором соседи -
пьющие уроды.
На кровати в корсете
умирает старик.
«Распарижились дети».
К тишине он привык.
«Да и что им тут делать?» -
думает он.
«Водку пить и ругаться
под малиновый звон?!»
Где-то там, на чужбине -
продолжение рода,
герб которого здесь,
в задней стенке комода.
«Жёны чаще заходят.
Значит, скоро - конец…»
И, «молясь телефону»,
тихо умер отец.




     *      *      *



24.09.2009 г. ушёл из жизни выдающийся нейрохирург современности, член Всемирной и Европейской Ассоциации нейрохирургов, член Правления Ассоциации нейрохирургов России, профессор Михаил Дмитриевич Благодатский