Рыцари ХХ века

Фарит Тимошин
Говорят,что рыцарей не стало.
Вы не верьте этому,друзья
Было,есть и будет их не мало
Пусть без шпаги,пусть и без коня.

В спешке дел подчас не замечаем
Дон Кихотов с щедрою душой
Временем прошедшим их считаем
-Век ХХ-век совсем иной.

Но времён мередианы и широты
Обойдите вдоль и поперёк
В каждом веке есть свои Кихоты
И напрасен здешний наш упрёк.

Слабого обидеть не посмеют
И за честь любимых постоят
Добротой души своей согреют
Сердца пламенем дорогу осветят.

Грудью беззащитного закроют
И разделят горе пополам.
Рыцари с мятежною душою
Лишь во снах покой приходит к вам.

Благородства океан безбрежный
В их поступках,в их святых делах
И спешат на крик в ночи кромешной
С сердцем Данко в поднятых руках.

1978г.