сентябрьский денёк

Лариса Колосова
день сентябрьский - вязким сиропом,
ностальгией по летним ветрам,
по росистым нехоженным тропам,
где туман молоком по кустам.

день сентябрьский создан любовно
из легчайших сетей - паутин,
что зари ловят отсвет морковный
и лазурь из озёрных глубин.

освежён и намочен дождями,
обнят солнца радушным теплом...
лес пестрит изобильем - грибами
и зелёным трясёт подолОм.

ещё тёплое марево шёлком
развернёт осень в днях сентября,
поднимая пыль ветром - метёлкой,
в свете солнечном птицей паря.

30.10.09