Я всё ещё живу...

Ликолист
Я всё ещё живу...
Кому какое дело?
Осенний мелкий дождь,
Он робко и не смело,
Стучит в окно.

Я всё ещё живу...
Глаза закрыв,
Я вижу синеву,
Тех дней, далёких бесконечно,
Когда счастливо и беспечно,
Я жил.
Я всё ещё живу...

Мне снится сон,
Старинный сон о море –
Где волны лижут скалы,
Чаек крик,
Солёный запах,
Ветер на просторе,
Вдоль берега идёт седой старик.

Старик и море...
Просыпаюсь – холод. Ночь.
Ветер шевелит листву.
А я ведь молод! Я безумно молод!
И мысль –
Я всё ещё живу...