Китаевская пустынь

Богуслав Лютица
По холмам в багрянце, с поволокой,
Над Китаевской брожу…, грустится,
И моя тоска по синеокой
Не дает никак другой прельститься.

И моложе, и стройней, и люба...
Но ты душу так заполонила,
Что ее податливые губы
Моя нежность только пригубила.

Что-то сердце рвет мое на части,
Лишь к другой я только  прикасаюсь,
С губ  чужих, поверь, не пьется счастье
Как с твоих любил я, задыхаясь...

Не приму я эту безысходность,
Все прощу и сам во всем покаюсь,
И душой заполнив эту пропасть
Вновь к тебе иду, вновь возвращаюсь.