МАМА

Екатерина Русальская
Как бесприютен ветра свист
И шёпот липовый за рамой...
Не облетай, последний лист!
Прошу: порадуй светом маму!

Ноябрь изморозью жжёт
Ещё зелёные травинки...
Я знаю, мама меня ждёт,
Собрав у губ в тоске морщинки...

В любимых ласковых глазах
Печаль красивая ютится,
А на окрашенных власах
Так модно шпилька золотится...

Я знаю, мама ждёт меня
На кухне, тёплой, ароматной...
Ждёт, за разлуку не виня,
Теряя годы безвозвратно...

Я маму крепко обниму:
Мы снова вместе, как хотели!!!
Я прогоню седую тьму -
До срока пришлые метели!..