В отраженье...

Ульяна Вуалька
Торжественно стоит в убранстве,
Осенний лес, листвой играя,
В его дремучем, тайном царстве,
Идешь одна, куда не знаешь…

А листья тихо шелестят,
Под поступью твоей широкой.
Они кружатся и летят,
Как письма, без ответа только.

Ты заблудилась в сентябре,
Сама не ведая об этом,
Лишь ветерок ведет к реке…
Иди, к нему… иди за ветром.

Он знает тот заветный путь,
Который выведет из плена,
Он очень мал, но так могуч,
Ты велика, но так нелепа.

Идешь к реке, но видишь лужу,
Зовешь подругою врага,
Сама не знаешь то, что нужно,
Тебе проснуться и открыть глаза.

Но главное не испугаться,
В речную гладь, так пристально глядя,
Я та, кого должна бояться…
Ведь отраженье это – я.