Коротенькая песенка о поздней осени

Вадим Бакулин
Погас октябрь. Окончен бал.
Тоскливый сон на лес напал.
Семью ветрами окружён и крепко связан,
Качает лес луны опал.
Гляди - последний лист упал
С вершин вчера ещё оранжевого вяза.

Деревьям - листьями сорить,
Воронам - гнёзда сторожить,
А нам - бежать с тобой до первой электрички...
Не убежать нам от зимы,
Но не впадаем в скуку мы;
Ведь можно взять
               и поменять
                свои привычки!