ноябрь

Лариса Колосова
ноябрь подобрался тихим шагом,
по Утру всё охватывал морозцем,
и снего - мериносовые "овцы"
бросали "шерсть" по лОгам и оврагам,

раскачивая голые массивы,
бросали в них клочки своей вигони...
в порывах ветра - непрерывном стоне
уже звучали ноября мотивы.

серело и мешалось с талой грязью,
и снега исчезающие бели
сменялись пыльно-мёрзлою метелью,
ноябрь с зимой венчая быстрой связью...

он - словно горько-пресное затишье -
унылый переход от мрака к свету,
угрюмый, долгий старт в дороге к лету,
промчится, юркнув в подпол серой мышью...

1.11.09